當前位置: 首頁>>政務動態>>部門動態>>縣委部門

民樂縣2019年助盲就業脫貧培訓班開班

來源: 作者: 史愛玲 日期: 2019-08-22 11:50

為助力打好打贏貧困殘疾人脫貧攻堅戰,進一步提高視力殘疾人職業技能,拓寬視力殘疾人就業途徑,8月22日上午,民樂縣殘聯舉辦的助盲就業脫貧培訓班開班。

IMG_20190822_091854.JPG

此次培訓班旨在深入貫徹落實習近平總書記關于貧困殘疾人脫貧攻堅的重要指示精神,按照省、市殘聯部署要求,對就業年齡段適合從事推拿按摩職業的貧困視力殘疾人做到應培盡培,并扶持他們穩定就業從而實現增收脫貧的具體措施。

IMG_20190822_091454.JPG

培訓班為期十天,采取理論學習、現場演示、“師帶徒”手把手指導等方式,著力讓50余名視力殘疾的學員系統學習保健按摩專業知識,熟練掌握盲人按摩推拿職業技能,繼而就業增收、創業脫貧。

近年來,縣委、縣大赢家比分全力推進脫貧攻堅,著力破解殘疾人脫貧致富難題,緊緊圍繞殘疾人創業就業工作,在省、市殘聯的支持下,我縣新建盲人按摩機構5家,先后有100多名有勞動能力的視力殘疾人參加了按摩技術培訓,掌握了一技之長,通過自己的雙手創造更加幸福美好的生活。

大赢家比分