當前位置: 首頁>>政務動態>>部門動態>>縣委部門

民樂縣殘聯組織開展第三個全國“殘疾預防日”宣教活動

來源: 作者: 史愛玲 日期: 2019-08-26 16:07

8月26日,在第三次全國殘疾預防日來臨之際,民樂縣殘聯積極組織開展以“預防殘疾,從生命源頭做起”為主題的宣傳教育活動。

活動期間,民樂縣殘聯工作人員深入社區和民樂縣智博特殊教育培訓中心開展“殘疾預防”宣傳教育活動。組織民樂縣智博特殊教育培訓中心師生觀看殘疾預防動畫片,講解了殘疾預防《了解安全知識預防傷害致殘》、《養成健康生活方式著力防控疾病致殘》等相關知識;組織殘疾人工作者在人群密集區及社區廣場設立咨詢臺、向過往群眾發放殘疾預防宣傳折頁和宣傳冊;組織縣婦幼保健院康復科工作人員設立健康咨詢臺免費義診,現場普及殘疾預防知識。 

此次活動在全縣營造了良好的宣傳氛圍,普及了群眾的殘疾預防基本知識,提高了群眾預防殘疾發生的意識,使社會大眾充分認識到殘疾預防的重要性,動員了全社會關注和支持殘疾預防工作,進一步營造了關心殘疾人事業的社會氛圍,喚起了全社會對殘疾人的理解和幫助,推動了殘疾人事業健康發展。

大赢家比分