當前位置: 首頁>>政務動態>>部門動態>>大赢家比分部門

縣交通運輸局組織召開2019年交通運輸系統安委會第三次會議

來源: 交通運輸局 作者: 王新林 日期: 2019-08-20 14:33

819下午,縣交通運輸局組織召開了2019年交通運輸系統安全生產委員會第次會議。交通運輸局、交通運輸綜合行政執法隊全體干部職工,各運輸企業、客運站、出租車公司、駕校及二類以上維修企業主要負責人參加了會議。

DSC_6368.JPG

會議傳達學習了近期國家、省、市、縣安全生產工作會議精神;通報了上半年全縣交通運輸系統安全生產工作情況,安排部署季度安全生產工作;最后局黨組書記、局長劉大龍同志對當前安全生產工作存在的問題和形勢進行了分析,特別是對當前防汛減災工作作了總結強調:一要嚴格按照全縣防汛減災工作會議部署要求,樹牢“防大汛、抗大洪、搶大險、救大災”的思想,堅決克服僥幸麻痹心理。要密切關注天氣變化和汛情災情發展,會同氣象、水利、應急、公安等部門共同做好應急值守、會商預警、搶險救援、交通管控、信息發布及輿論引導等相關工作;要加強汛期重點路段巡查,及時發布路況信息,引導服務群眾安全出行。做好公路基礎設施排查整治和搶修保通工作,加大對公路、橋梁的巡查力度,及時發現并整治存在的安全隱患問題。不斷完善應急預案及搶險方案,備足備齊各類公路交通防汛應急裝備物資,發生公路阻斷情況時,及時組織力量開展搶修保通工作。加強“兩客一?!敝攸c營運車輛的風險管控,督促道路運輸企業密切關注天氣和路況信息,加強從業人員安全培訓、車輛檢查維護和動態監控,結合氣象預警和交通管控信息,及時按規定調整運行安排,減少途中滯留風險。四要加強工程質量安全監管,密切關注暴雨、泥石流等自然災害對施工現場和駐地的安全影響,突出橋梁基坑、高邊坡和臨崖臨水作業現場的安全防護,加強施工現場機械設備、臨時性結構工程的安全管護和災害預警工作。

 


大赢家比分