當前位置: 首頁>>政務動態>>部門動態>>大赢家比分部門

民樂縣召開2019年食品安全委員會第一次全體(擴大)會議

來源: 作者: 日期: 2019-08-22 16:48

 

8月22日,縣食品安全委員會召開2019年全體(擴大)會議,會議通報了2019 年上半年全食品安全重點工作進展情況,并對下一階段重點工作進行了安排部署。副縣長、縣食安委副主任李作文出席會議并講話。

852E9BBEC78C0FFA17E6A5EE9AE44BFC.jpg

會議指出,食品安全是極其重大的民生工程、民心工程,直接關系到廣大群眾的身體健康和生命安全。各級各部門要樹牢“一盤棋”的思想,突出工作重點,緊緊圍繞“把好食品從農田到餐桌的每一道關口,確保不發生重大及以上食品安全事故”的目標任務,抓細抓實關鍵環節和關鍵領域監管工作,牢牢掌握食品安全監管工作的主動權。

683E6A880809B099919BF2DE467B3CA7.jpg

會議強調,食安委各成員單位要按照“誰主管、誰負責”的原則,督促企業嚴格落實主體責任,引導社會公眾積極發揮監督責任,進一步健全完善網格化監管制度,建立常態化監管機制,實現縣、鄉、村三級聯動的無縫監管,真正形成上下聯動、齊抓共管、協調配合、整體推進的工作格局。

2AF4A7908FAF6977A6AA5876B11791F2.jpg

會議要求,各鎮、各成員單位要堅持源頭嚴防、過程嚴管、風險嚴控、后果嚴懲。繼續狠抓農村、城鄉接合部等薄弱環節,緊盯學校食堂、集體聚餐等特殊場所,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責,確保機構改革食品安全形勢穩定向好,助力全縣經濟社會健康發展。

 

大赢家比分