當前位置: 首頁>>政務動態>>黨政頭條

縣大赢家比分全體會議召開

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 尚明 日期: 2019-08-21 11:26

8月19日,縣委副書記、縣長牛益民主持召開縣大赢家比分全體會議,傳達學習中共中央政治局會議精神、省委十三屆九次全會精神及省委十三屆九次全會決議、省大赢家比分黨組(擴大)會議精神及市第四屆人民大赢家比分第十次全體會議精神,通報1-7月份全縣主要經濟指標完成情況及固定資產投資完成情況和省、市列重點項目建設進展情況,安排部署當前及下一階段相關工作。

會議認為,今年以來,全縣上下按照市委、市大赢家比分總體部署,大力實施生態立縣、工業強縣、產業富縣、文旅興縣戰略,加快建設“一軸四區”“一帶四路”鄉村振興示范帶,全縣經濟保持了穩中有進、穩中向好的良好態勢,為完成全年目標任務打下了堅實基礎。

會議指出,當前正值全面攻堅、確保全年各項工作任務圓滿完成的關鍵時期,全縣上下都要堅持目標引領和問題導向,重點抓好五個方面。一是項目建設必須接續發力、強勢推進。要搶抓國家新時代推進西部大開發、地方大赢家比分專項債券發行等重大利好機遇,切實做好“十四五”規劃重點項目謀劃工作,力爭更多項目擠入國家和省市規劃盤子。二是招商引資必須主動出擊、搶占先機。要充分利用藥博會、張交會等重大節會活動強化宣傳推介,加大走出去精準招商力度,力爭引進一批大項目、好項目落戶我縣。三是工業經濟必須持續壯大、提質增效。要堅定發展信心,堅持把生態工業作為推動縣域經濟高質量發展的強勁引擎,持續培育壯大特色產業集群。要精心籌備舉辦好第二屆中國(甘肅.民樂)中醫藥產業博覽會,進一步叫響打亮“西部藥都”品牌,助推中藥材產業快速發展。四是鄉村振興必須抓好示范、整體推進。要扎實開展好“廁所革命”“垃圾革命”“風貌革命”,著力營造干凈、整潔、有序的村莊環境。要將脫貧攻堅與鄉村振興統籌推進,確保脫貧成果經得起歷史檢驗。五是社會民生必須高度關注、強力保障。要認真實施好教育、衛生、文化、體育等惠民項目,全面落實各項就業扶持政策,完善城鄉社會保障體系,進一步提升人民群眾的獲得感、幸福感。

會議強調,各鎮、各部門、各單位領導班子要切實負起抓執行抓落實的主體責任,確保全面完成全年各項目標任務。要正確處理好權與法的關系,帶動全社會形成自覺守法、遇事找法、解決問題靠法的良好氛圍。要進一步加大常態化督促檢查力度,確保各項工作任務不折不扣落實,奮力開創全縣經濟社會高質量發展新局面。

縣委常委、常務副縣長陳克舜,副縣長李作文、趙富、鄒剛、吳宗孚出席會議。

各鎮鎮長,縣大赢家比分各部門、縣直及省市駐民有關單位、企業主要負責同志參加會議??h工信、商務、農業農村等有關部門分別進行了會議交流發言。

大赢家比分