當前位置: 首頁>>政務動態>>各鎮動態

豐樂鎮:清潔村莊行動助力鄉村振興

來源: 豐樂鎮 作者: 張貞明 日期: 2019-08-26 17:12

近日,豐樂鎮新莊村開展了以“清潔村莊,助力鄉村振興”為主題的環境大整治活動,此次活動以“村容整潔”為總體目標,以“潔凈、清新、有序”為標準,以健全環衛隊伍、完善環衛設施為重點,以強化檢查評比和實行獎優罰劣為手段,動員全村群眾,廣泛參與、集中整治,持續開展清潔村莊行動。

明確責任抓實干,該村成立由村黨支部書記任組長,村主任任副組長,兩委班子、群團組織為成員的“清潔村莊”工作領導小組,對村內人居環境整治工作實行統一領導,發揮村級黨組織戰斗堡壘作用、黨員干部模范帶動作用,發動群眾、組織群眾,確保各項整治任務落地見效。

至目前,該村共清除樹池雜草1.2公里,門前三堆15處,評選最美庭院7戶,最美家庭1戶,開展衛生光榮評比活動2場次,衛生光榮戶達到152戶,形成了崇尚文明、比學趕超、爭先進位的濃厚氛圍,良好衛生習慣逐步養成,環境整治常態長效,人居環境顯著改善。

大赢家比分