當前位置: 首頁>>政務動態>>各鎮動態

民聯鎮召開黨委理論學習中心組學習會議

來源: 民聯鎮 作者: 張福銘 日期: 2019-08-26 17:29

8月25日,民聯召開黨委理論學習中心組專題學法會議,傳達學習了《習近平總書記關于全面依法治國新理念新思想新戰略》、《中華人民共和國憲法》(第一章、二章)、《中華人民共和國行政處罰法》、《中華人民共和國國家安全法》、《公務員法》等相關法律法規,中心組成員結合學習情況和工作實際,作了交流發言。

IMG_4178 - 副本.JPG

會議指出,學法懂法是領導干部的必修課,也是檢驗領導干部能力與水平的試金石,領導干部要把學習法律知識、提高法治素養、增強依法執政本領作為一種自覺行動,一種生活和工作習慣。要把學法從要我學轉變為我要學,弄明白法律規定我們怎么用權,什么事能干,什么事不能干,心中高懸法律的明鏡,手中緊握法律的戒尺,知曉做事的尺度。

會議強調,領導干部做尊法學法守法用法的模范,認真學習法律法規,進一步提高自身法律素養和意識,堅決做到依法辦事、依法行政,推進基層法治大赢家比分建設,要學以致用,不斷提高依法行政、依法履職能力,積極適應新常態下依法治鎮新要求。

會議還安排了鄉村振興、脫貧攻堅“回頭看”、農村黨員不信教不參教專項整治等工作。

大赢家比分