當前位置: 首頁>>政務動態>>各鎮動態

豐樂鎮新莊村扎實開展農村黨員信教問題梳理排查活動

來源: 豐樂鎮 作者: 武自明 日期: 2019-08-26 17:54

為進一步加強黨員隊伍的先進性、純潔性建設,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終保持共產黨員的先進性和純潔性,為打好脫貧攻堅戰、推進鄉村振興、加強農村基層組織建設提供堅強政治和組織保障。近日,新莊村扎實開展農村黨員信教問題梳理排查活動。

村黨支部積極開展專項整治活動,通過召開村兩委會、黨員大會,成立了由支部書記任組長、主任擔任副組長,支委為成員的新莊村農村黨員信教問題專項整治工作領導小組。通過走訪調查,對外出務工及流動黨員打電話、發微信的形式,進行黨員參教信教問題摸排并建立了臺賬,外出務工及流動黨員通過微信將承諾書發在新莊村黨支部群內,做到黨員知曉群眾監督。

新莊村農村黨員信教問題專項整治活動新莊村31名黨員都簽訂了承諾書13名黨員通過微信承諾,18名黨員簽訂承諾書。全面摸清參教信教黨員人數及有關情況,做到底數清、定位準、易管控,把摸排工作抓實抓細,在群村范圍內形成強有力的威懾效應。通過排查,新莊村沒有發現共產黨員參教信教人員。

大赢家比分