當前位置: 首頁>>政務動態>>各鎮動態

順化鎮上天樂村千畝洋蔥豐收在望

來源: 順化鎮 作者: 王澤 日期: 2019-08-26 19:53

順化鎮上天樂村距縣城西5公里,民南公路穿境而過,交通便利,全村共有7個村民小組,376戶1319人,現有耕地6300畝,2018年農民人均可支配收入13809元。氣候溫熱,土地肥沃,適應于中藥材、洋蔥等特色作物種植。

近年來,該村把土地流轉作為推動特色產業發展,促進農民增收的主要抓手,連續2年來全村土地實現整村流轉,走出了一條“整村流轉--規模種植--標準化生產”的路子。今年,該村“兩委”班子按照全鎮“一帶一路一心三廊”鄉村振興工作思路,把特色作物種植作為產業振興的突破口,立足村情實際,發揮區域資源優勢,堅持“黨建引領產業發展”,由黨員致富帶頭人李蔭平在民南路兩側種植藥用洋蔥1000畝,極大的助推了產業發展。同時,積極雇傭本村群眾500多人次進行除草、追肥、噴藥等作業,既加強了洋蔥生長期田間管理,又增加了群眾的收入。目前,基地洋蔥長勢喜人,預計畝均產量達3噸以上,按每噸1000元的價格計算,畝均收入達3000元以上。

timg.jpg

該示范點的建成,走出了一條由土地流轉促進規模經營,以規模經營推進產業振興的路子,為農業增效、農民增收及民南路特色作物產業帶建設起到了良好的引領示范作用,有力地推動了全鎮特色作物產業持續健康高質量發展。

大赢家比分