當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

第二屆中國(甘肅?民樂)中醫藥產業博覽會開幕

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 王鵬 張鵬 尚明 日期: 2019-08-23 20:43

8月23日,由國家衛生健康委員會、國家中醫藥管理局和甘肅省人民大赢家比分主辦,張掖市人民大赢家比分、河西學院和民樂縣人民大赢家比分、中關村意谷(北京)科技服務有限公司共同承辦的第二屆中國(甘肅?民樂)中醫藥產業博覽會在民樂生態工業園區西部藥都開幕。來自全國近20個省、自治區和直轄市的170多家參展商云集一齊,共襄中醫藥產業年度盛舉。

 

 

11.jpg

 

22.jpg

 

省衛生健康委副主任蔣新貴宣布第二屆中國(甘肅?民樂)中醫藥產業博覽會開幕,縣委書記李作明主持開幕儀式。中國科學院院士、中國醫學科學院學部委員、全軍神經科學研究所所長鞠躬;中國中藥協會副秘書長申諾;市人大常委會主任張??;市上領導成廣平、李殿俊、周元圣、王海峰、余鋒、河西學院院長張漢燚,馬多靜、韓延琪、李德宏等縣上領導出席開幕式。

  

33.jpg

市委常委、統戰部部長李殿俊致辭  

44.jpg

縣委書記李作明主持開幕式 

市委常委、統戰部部長李殿俊在致辭中說,民樂縣先后被評為青藏高原東部高寒陰濕藏藥區、河西走廊溫帶荒漠干旱藥區、全省中藥材標準化生產示范縣、河西地區唯一的中藥材種植主產縣和“中國板藍根之鄉”。近年來,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于發展中醫藥的重要論述,牢牢抓住國家發展中醫藥產業和全省建設國家中醫藥產業發展綜合試驗區的重大機遇,全力推動中藥材標準化生產、集約化經營、產業化發展,中藥材面積常年穩定在45萬畝左右,其中民樂縣種植面積30萬畝以上,已成為極具發展前景的特色產業和帶動群眾脫貧致富的支柱產業。特別是去年以來,我們積極學習借鑒、充分吸收運用首屆藥博會成果,狠抓基地建設、龍頭培育、精深加工、市場營銷和倉儲物流等重點工作,中藥材產業規模不斷壯大,質量效益穩步提升,藥博會產生的示范效應正在持續釋放。 

 

55.jpg

 

中國中藥協會副秘書長申諾指出,民樂縣立足土地資源充裕、氣候條件適宜、藥材資源豐富等有利條件,大力發展中藥產業,生產的中藥材產量高、品質優。第一屆藥博會的成功舉辦,使我們看到了藥博會推動民樂乃至張掖中藥材產業發展的重要作用。中國中藥協會愿意繼續支持和參與民樂中醫藥產業博覽會,并與甘肅省一道,共同推進國家中醫藥產業發展綜合試驗區建設,提升中醫藥技術創新平臺建設和新產品研發水平,加快道地藥材標準化示范基地和中醫藥產業園區建設,推進隴藥產業健康快速發展。

 

66.jpg

 

開幕式結束后,參會領導嘉賓還來到中藥材展廳、中醫藥文化展館、中醫藥體驗館、中藥材產品檢測中心等地進行了巡視。

 

77.jpg

 

本屆藥博會期間,還舉行了豐富多樣的主題活動,包括中醫藥產業發展論壇、媒體見面會、中醫藥產業招商大會、中醫藥全產業鏈觀摩活動、中藥材交易采購大會、藥膳美食品鑒、中醫義診、成果通報會等,有力提升本屆藥博會作為全產業綜合博覽會的整體價值。新華網、中新社、國際商報、中國經濟導報、甘肅日報、甘肅電視臺、甘肅經濟日報、每日甘肅網、張掖日報、張掖電視臺、中國張掖網等30多家中央、省、市新聞媒體記者對此次活動進行了采訪報道。

本屆藥博會以“綠色、道地、高質量”為主題,旨在全面呈現以民樂縣為代表的本地中醫藥產業近年來快速發展所取得的成果,促進西部地區與全國中醫藥產業市場在產、銷、學、研等多維度的銜接,進一步助推本地中醫藥優勢產業聚集,在壯大中醫藥產業的同時,開辟高質量發展新途徑。

 

大赢家比分