當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

第二屆中國(甘肅·民樂)中醫藥產業博覽會舉行媒體見面會

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 王鵬 杜珺 王國泰 日期: 2019-08-25 09:07

 

8月23日,第二屆中國(甘肅·民樂)中醫藥產業博覽會舉行媒體見面會,縣上領導李德宏、王春燕、陳克舜、趙富出席媒體見面會并答記者問,新華網、中新社、國際商報、中國經濟導報、甘肅日報、甘肅電視臺、甘肅經濟日報、張掖日報、張掖電視臺等30多家中央、省、市新聞媒體記者參加見面會。

 

微信圖片_20190825091829_副本.jpg

 

微信圖片_20190825091848_副本.jpg

 

 

微信圖片_20190825091851_副本.jpg

見面會上,縣委副書記、生態工業園區黨工委書記李德宏對各位媒體的記者朋友們表達了誠摯的歡迎,并就我縣中醫藥產業情況進行了介紹。記者從媒體見面會上獲悉,為加快發展中藥材產業,我縣出臺了《民樂縣加快建設中藥材全產業鏈創新發展先行區意見》,縣大赢家比分每年設立2000萬元中藥材產業發展扶持資金,從良種繁育、基地建設、精深加工、倉儲營銷、品牌認證、技術服務等方面進行重點扶持。至目前,我縣已培育中藥材合作經濟組織420個,建成中藥材加工企業12家,認定無公害中藥材生產基地10.5萬畝,5家企業取得中藥材GMP、GSP、GAP認證,4家企業的8個中藥材品種取得有機產品認證,投資1.26億元建成“西部藥都”,入駐中藥材種植、加工及營銷企業68家,年交易額達8億元以上。2019年全縣種植中藥材30.5萬畝,種植品種20多個,建成千畝以上種植基地35個,種子種苗繁育基地6個。我縣先后被評授為“全省中藥材標準化生產示范縣”、全省唯一的板藍根優勢種植區域,河西地區唯一一個“中藥材種植主產縣”等稱號,被隴藥產業十三五規劃確定為唯一的板藍根標準化種植基地。

大赢家比分