當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

第二屆中國(甘肅·民樂)中醫藥產業博覽會圓滿收官集中簽約項目11個簽約總金額達42.3億元

來源: 民樂縣融媒體中心 作者: 民樂縣融媒體中心 日期: 2019-08-26 11:16

    民樂訊(記者 王鵬)第二屆中國(甘肅·民樂)中醫藥產業博覽會于8月23日在民樂生態工業園區“西部藥都”開幕,于8月24日圓滿收官,成果豐碩??h領導李德宏、王春燕、陳克舜、楊博、范娟、趙英參加成果通報會。

微信圖片_20190826105416_副本.jpg

本屆藥博會,由國家衛生健康委員會、中國國際貿易促進委員會、國家中醫藥管理局、甘肅省人民大赢家比分主辦,張掖市人民大赢家比分、河西學院、民樂縣人民大赢家比分、中關村意谷(北京)科技服務有限公司承辦。本屆藥博會,以“綠色、道地、高質量”為主題,安排了中藥材產品展覽交易、產業發展論壇、產業招商大會等10多項內容豐富的活動,近萬名社會各界人士參與此次活動,匯聚了省內外中醫藥名家、名醫、名企,吸引了來自北京、上海、陜西、新疆等省、自治區和直轄市的170余家藥企藥商前來參展,搭建了中藥材展示展銷、招商引資、合作交流的平臺,得到了社會各界的一致認可。

微信圖片_20190826105405_副本.jpg

藥博會期間,北京中醫藥大學國學院創院院長、第十二屆十三屆全國政協委員張其成,中科院化學所博士、北京穎諾凱勝科技有限公司總經理陳從喜,西安黑石文化投資有限公司CEO趙民強,中國中醫科學院主任醫師、教授、博導王宏才,寧夏醫科大學第二臨床學院回醫藥腦病科主任醫師、教授、碩導賈孟輝等專家學者圍繞“傳承發揚中醫藥文化、推動發展中藥材產業”“中醫中藥傳承與創新”作了中醫藥產業發展論壇主旨發言,為民樂縣中醫藥產業發展進行了問診支招,提供了智慧指引。

 中國中醫科學院研究生院教授、研究員、博士、主任醫師王國柱等名醫坐診開展的中醫義診活動和民樂縣舉辦的文化體驗活動、藥膳美食品鑒活動,為群眾獻上了一場感受深刻的醫療體驗。

微信圖片_20190826105420_副本.jpg

藥博會上,來自廣東、湖北、山西、內蒙古等地200多名藥企藥商一同前往該民樂縣絲路花海田園綜合體、中藥材水肥一體化試驗示范區、南豐鎮張連莊村井泉藥業萬畝中藥材種植基地等4個考察點進行實地考察觀摩。

在藥博會中醫藥產業招商大會上,民樂縣與北京三一智農數據公司、北京德慧智教育科技中心、甘肅藥投等11家公司成功簽約,簽約總金額達42.3億元。

據了解,民樂縣將以此次藥博會成功舉辦為契機,綜合施策做大做強西部藥都,使之成為西部地區藥材流通、藥商創業、藥企發展的經貿之都;將積極搶抓國家鼓勵和支持中醫藥產業發展重大機遇,立足自然資源優勢,著力構建資源保護有力、生產穩步發展、質量安全可控、產銷有效對接的現代中醫藥產業發展體系,使之成為富民惠農的綠色產業、助推高質量發展的動力之源,為推動張掖乃至全省中醫藥產業繁榮發展發揮獨特而積極的作用。

本屆藥博會期間,新華網、中新社、國際商報、中國經濟導報、甘肅日報、甘肅電視臺、甘肅經濟日報、每日甘肅網、張掖日報、張掖電視臺、中國張掖網等30多家中央、省、市新聞媒體記者,深入民樂縣進行了全方位、多角度的跟蹤報道。

 

大赢家比分