當前位置: 首頁>>政務動態>>民樂要聞

全縣農村黨員信教參教問題集中摸排整治暨軟弱渙散基層黨組織整頓轉化工作督導會議召開

來源: 組織部 作者: 組織部 日期: 2019-08-27 14:59

    為認真貫徹落實全市基層黨建重點任務推進會議精神,扎實做好農村黨員信教參教、軟弱渙散基層黨組織整頓轉化等突出問題專項整治。近日,我縣組織召開全縣農村黨員信教參教問題集中摸排整治暨軟弱渙散基層黨組織整頓轉化工作督導會議,縣委常委、組織部部長李建龍出席會議并作工作安排。

 

 

11.png

 

會議指出,開展農村黨員信教參教問題專項整治,是落實中央脫貧攻堅專項巡視和掃黑除惡督導反饋意見的重要任務,必須高度重視,加強銜接協作扎實推進。這次從組織、統戰等職能部門和各鎮抽調人員組成專項工作組,下沉基層集中開展農村黨員信教參教問題集中摸排整治,要牢固樹立發現不了問題本身就是問題的意識,通過走訪了解、個別談話、信息比對等方式,做到應查盡查,把信教參教黨員落到人頭,跟進確定教育轉化措施。要加強黨員思想教育,以集中排查為契機,強化黨員不得信教和參加宗教活動政策教育,努力做到政策規定清楚、紀律要求清楚。

會議強調,整頓軟弱渙散基層黨組織是一項補短板、強弱項的基礎性工作,各督導組要嚴格對照工作規程,深入村組農戶,以群眾測評、談心談話,調閱資料,聽取匯報等方式,對目前已完成整頓的基層黨組織開展“回頭看”,逐個進行再分析再研判,進一步查準弱項持續整改,切實提高整頓質量和效果。

目前,抽調成立的5個專項工作組已全部到位駐村開展工作,集中利用一周時間,完成農村黨員信教參教問題集中摸排整治暨軟弱渙散基層黨組織整頓轉化“回頭看”工作。

 

大赢家比分