當前位置: 首頁>>政務公開>>大赢家比分文件>>部門文件

民樂縣交通運輸局關于國務院第五次大督查反饋問題整改落實情況的報告

索引號 620722057/2019-00031 發文字號 民交字〔2019〕177號
關鍵詞 發布機構 民樂縣交通局
公開形式 主動公開 公開目錄 交通運輸局
生成日期 2019-07-04 09:53:39 是否有效

縣大赢家比分:

根據《民樂縣人民大赢家比分辦公室關于印發民樂縣落實國務院第五次大督查反饋意見整改方案的實施方案的通知》(民政辦發[2019]19號)要求,現將涉及交通運輸部門的問題整改落實情況報告如下:

一、反饋問題及整改落實情況

(一)關于“蘭州、天水、白銀等市未落實貨運車輛‘兩檢合一’的要求,車輛檢測機構仍要求貨車兩次上線,兩次收費”的問題。

整改目標:嚴格落實規定要求,確保我縣貨運車輛“兩檢合一”改革政策落實到位。

整改成效:

至目前,我縣共有貨運車輛4533,全縣具備安檢、綜檢“兩檢合一”資質條件的檢驗檢測機構(即同一企業法人,同時具備安檢、綜檢兩項資質認定)已全面實現“一次上線、一次檢測、一次收費”。同時,我局制作了公示牌,統一公開貨運車輛“兩檢合一”檢驗檢測機構名單。我縣不存在貨車兩次上線、兩次收費的問題。

(二)關于“考慮實際承受能力,有序推進鐵路、公路、機場等重大基礎設施建設,確保早日建成發揮效益”的問題。

整改目標:積極爭取國家和省上交通基礎設施建設項目資金,加快推進張扁高速和普通國省道項目建設,鞏固提升“四好農村路”建設成果,為實施鄉村振興戰略奠定良好的交通基礎。

整改成效:

1.積極配合市交投公司做好張扁高速項目建設相關工作,確保項目順利推進。目前該項目全縣四線改遷和征地拆遷工作已完成,全線土建工程正在加快進行。加快S236新天至馬蹄寺旅游公路建設,做好項目防護、綠化、路面和交安工程建設,確保年內建成通車。至目前,已完成路基工程、涵洞工程建設任務,完成大堵麻河橋箱梁和黃草溝橋箱梁吊裝工作,儲備砂石料8.2萬立方米。2019年自開工至今累計完成投資600萬元。

2.緊緊圍繞全縣實施鄉村振興戰略總體部署,實施通村通組公路建設、農村公路大(中)修養護、危橋改造、生命安全防護工程等項目建設,進一步完善農村交通基礎設施。2019年實施撤并建制村通暢工程項目44.3公里(含絲路花海田園綜合體道路15公里),總投資3100萬元。至目前,絲路花海田園綜合體道路15公里路基工程已完工,完成水泥穩定基層5公里,7月1日開始鋪油罩面。剩余29.3公里于6月底開工建設,目前正在進行路基工程施工;養護維修工程1項2.9公里,目前已開工建設;洪水河1號橋項目正在進行舊橋拆除;童子壩河漫水橋項目施工隊已進場。

二、下一步工作打算

下一步,我們將全面貫徹落實縣委縣大赢家比分總體部署,全縣經濟社會發展主要指標、重點任務責任分解的有關要求,進一步統一思想、凝聚力量,加快推進交通運輸重點項目建設,確保全面完成年度重點工作任務,為實施鄉村振興戰略奠定良好的交通基礎。

一是強化重點項目監管,督促做好S236公路路面施工前期各項工作準備,于6月中旬完成墊層施工任務;7月底完成基層施工任務,9月底前完成路面施工任務,10月底建成通車。

二是加快農村公路項目建設進度。盡快完成農村公路項目招投標工作,爭取6月份全部開工建設,9月底前全面完成建設任務。

三是強化農村公路綜合治理。認真組織開展公路安全隱患排查和環境衛生集中整治等活動,結合信息化平臺建設,進一步探索完善“路長制”運行工作機制,創造性開展工作,不斷鞏固提升“四好農村路”建設成果。

 

 民樂縣交通運輸局

201972日


大赢家比分